Frikadellen – Viel mehr als nur ein einfaches Partyrezept!

Frikadellen erfreuen sich besonders auf Buffets großer Beliebtheit. Aber die Beliebten Fleischsnacks können so viel mehr als nur den kleinen Hunger zwischendurch stillen. Wir haben für euch eine spannende Übersicht von alternativen Frikadellenrezepten zusammengestellt. So überrascht ihr eure Gäste garantiert.

Die Besten: Klassikversion

Wie könnten wir einen Sammlung der besten und interessantesten Frikadellenrezepte anders starten als mit dem besten Klassikerrezept (Geschmackssache, natürlich). So einfach zaubert ihr die Helden des kalten Buffets:

  • 500 g Hackfleisch (halb und halb schmeckt am besten)
  • Zwiebel
  • Brötchen, Baguette, oder ähnliches. (Darf auch vom Vortag sein)
  • Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • Pfeffer und Salz nach Belieben. (Meistens immer etwas mehr als man am Anfang denkt)
  • Einiges an Petersilie
  • Knoblauch, wenn ihr möchtet

Alles außer dem Brötchen zusammen in einer großen Schüssel sehr gut vermischen. Das Brötchen in der Zwischenzeit einweichen lassen, bis es sich mit Wasser vollgesogen hat. Anschließend das nasse Brötchen gut auswringen und unter die Masse mischen. Manche mögen die Zwiebel gerne weniger intensiv. Dann einfach vorher kurz anbraten.

Nun nur noch kleine Kugeln formen und bei mittlerer Hitze braten. Tipp: Wenn ihr viele Frikadellen auf einmal servieren möchtet, könnt ihr diese entweder nach und nach braten und bei 40° im Ofen warmhalten oder direkt in einer Ofenschale im Ofen garen.

Frikadellen Klassisch
Klassische Frikadellen findet ihr auf vielen Buffets. Weil es schmeckt!

Geht auch vegetarisch

Frikadellen ohne Fleisch? Zugegeben, genau denselben Geschmack haben wir noch nicht erreicht, aber das muss ja auch gar nicht sein. Hier ist ein tolles Rezept, das auch Vegetariern garantiert schmeckt.

  • 300 g Reis
  • 4  Eier
  • 4  Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 3 EL frische Lieblingskräuter
  • 300 g Emmentaler (oder anderen Käse, der euch besser schmeckt)

Käse reiben, Reis kochen, Zwiebeln und Karotten schneiden und alles miteinander vermischen. Wer es gerne lockerer mag, kann gerne noch Semmelbrösel untermischen. Das Ganze muss eine Zeit lang quellen und kann dann wie bei der Klassiker-Version gebraten werden.

Es gibt unzählige Rezepte für vegetarische Frikadellen. Viele nutzen Reis, Haferflocken oder Hirse als Basis, aber jedes ist unterschiedlich. Probiert einfach, welches Rezept euer Lieblingskandidat ist.

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