Nudelsalat Rezept – mal anders

Das klassische Nudelsalat Rezept kennst du sicherlich noch aus Zeiten, als du deiner Mutter beim Kochen über die Schulter geschaut hast. Wir möchte dir heute mal Rezepte zeigen, die weit davon entfernt sind und dennoch sehr lecker schmecken. Mit solch einem Nudelsalat Rezept wird du zum gern gesehenen Gast auf jeder Party. Versuch es einfach mal.

Nudelsalat Rezept, das an den Urlaub erinnert

Nicht nur du, sondern sicherlich auch vieler deiner Freunde und Bekannte schwärmen noch von der italienischen Küche aus dem letzten Urlaub. Überrasche sie also doch mal mit einem

Italienischen Nudelsalat

Für 6 Portionen musst du mit einer Zubereitungszeit von gut 20 Minuten rechnen und du benötigst folgende Zutaten:

  • 400 Gramm kurze Makkaroni
  • 200 Gramm getrocknete Tomaten
  • 6 Esslöffel Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 Gramm Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Balsamico bianco
  • 2 Esslöffel Wasser
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Zubereitung

Die Makkaroni kochst du nach Packungsanweisung, gießt und schreckst sie ab. Anschließend lässt du die getrockneten Tomaten abtropfen und schneidest sie klein. Die Pinienkerne müssen in einer Pfanne goldbraun angeröstet werden und die Knoblauchzehen werden gehackt.

Mit einem Pürierstab pürierst du je die Hälfte der getrockneten Tomaten, des Knoblauchs und der Pinienkerne. Die frischen Tomaten viertelst du und das Basilikum zupfst du in kleine Stücke.

In einer ausreichend großen Schüssel vermischt du das Olivenöl, den Balsamico, die pürierte Masse, Wasser, Salz, 1 Prise Zucker und die restlichen kleingeschnittenen Zutaten zu einer Vinaigrette. Unter diese Mischung hebst du vorsichtig die erkalteten Nudeln.

Nudelsalat Rezepte
Dieser italienische Nudelsalat lässt vom Urlaub träumen.
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