Superfoods – Gesundmacher aus der Natur

Superfoods sind im Grunde nichts anderes als ganz natürliche Lebensmittel, deren Wirkung uns jedoch oft nicht bekannt ist. Superfoods haben meist einen hohen Anteil an Vitaminen, Nährstoffen, Mineralstoffen oder Antioxidantien und sollten daher zu unserem Essen dazugehören. Sie halten uns gesünder, fitter und unterstützen unseren natürlichen Tagesablauf, ohne dass man auf ungesunde und überzuckerte Snacks zurückgreifen muss.

Welche (oftmals heimischen) Superfoods es gibt, wie Sie diese in Ihren Alltag  intergrieren können und welche tollen und einfachen Rezepte es gibt, zeigen wir Ihnen heute!

Die Superfoods aus unserer Heimat

Rote Beete

Die Rote Beete zu den Superfoods zu zählen, ist alles andere als übertrieben. Die Rote Beete ist in der Regel sehr unbeliebt und wird daher gern unterschätzt. Doch sie hat es echt in sich. So hilft sie unserem Körper bei der Bildung der Mitochondrien, die man auch als Kraftwerke unserer Zellen bezeichnen kann. Je mehr Kraftwerke unser Körper hat, desto leistungsfähiger sind wir. Diese Wirkung ist so enorm, dass bei regelmäßigem Verzehr von Roter Beete sogar der Alterungsprozess verlangsamt werden kann. Zudem sorgen die Inhaltsstoffe zum Teil für den Schutz gegen Krebs und können unterstützend bei der Senkung des Blutdruckes helfen.

Rote Beete Superfoods
Superfoods wie Rote Beete sollten regelmäßig auf unserem Speiseplan stehen!

Hagebutten

Hagebutten haben einen extrem hohen Vitamin C Gehalt und greifen somit positv in unser Immunsystem ein. Besonders in Krankheitsfällen kann ein Mus oder der Saft der Hagebutten das Immunsystem unterstüzen. Im Sommer sammeln, trocknen lassen und im Winter daraus Tee machen – günstiger und gesünder werden Sie Ihr Immunsystem nicht unterstützen können! Bei regelmäßiger Einnahme wird den kleinen Superfoods sogar eine entzündungshemmende Wirkung nachgesagt! Binden Sie die Hagebutte doch einfach als leckeren Brotaufstrich in Ihren Alltag mit ein!

Schwarze Johannisbeere

Dass die Schwarze Johannisbeere zu den Superfoods zählt liegt daran, dass sie den höchsten Vitamin C Gehalt aller heimischen Beeren nachweisen kann! Integrieren Sie die Schwarze Johannisbeere doch einfach am Morgen in Ihr Müsli und Sie sind dauerhaft mit ausreichend Vitamin C versorgt. Krankheiten? Werden Ihnen so schnell nicht mehr begegnen!

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